区块链专家团

Mitchell Dong
毕达哥拉斯投资管理有限责任公司董事总经理
https://www.linkedin.com/in/mitchelldong
Mitchell Dong是一位在金融和证券交易领域有着强大背景的企业家。在过去50年中,他有在10多家企业从业的经验。在2014年,Mitchell开始了比特币业务的研究,包括用量化模型来交易比特币。先前他是一个替代能源的研究者和私人投资者,现在他又华丽转身为量化交易员和对冲基金经理。作为一位交易区块链资产和保持该流动性的行家,Mitchell通常谈及到比特币和区块链在交易加密货币的安全性和外汇兑换的未来的紧密联系。
韩锋
清华大学i-Center导师    量子物理博士生
http://www.weiyangx.com/author/hanfeng
在清华大学的互联网金融课程中讲授区块链。此前,韩锋老师曾多次给中国银联,IBM(中国),思科以及融通基金、鹏华基金、景顺长城基金、深圳证券通信、中国证券登记结算等金融相关机构,全国各高校讲授区块链与未来应用等专题。
徐义吉
蚂蚁金服区块链负责人
https://cn.linkedin.com/in/hitters-xu-a810aa77
徐义吉擅长区块链商业模式及产品创新,利用区块链作为底层架构的研究者。 是行业早期参与及贡献者,发起创办了“小蚁区块链”和“GemPay/竞付宝”项目。2013年徐义吉开始发起“比特创业营”及数场比特币/区块链大型国际峰会。
张韡武
休利特帕卡德企业区块链设计师
https://au.linkedin.com/in/weiwuzhang
張韡武(悉尼)从2011年开始从事比特币和区块链应用研发。目前他是R3(银行业区块链联盟)架构工作组成员,亦为惠普企业(澳大利业)提供咨询服务和为澳洲联邦银行设计区块链解决方案,活跃在悉尼金融和银行业。他对公有和私有区块链技术及应用均十分了解。他的业务领域是区块链上的海运结算业务,供应链管理,大综商品市场。技术方面他的领域是区块链上的隐私技术、密钥共享、身份验证和支付协议。在区声块链行业形成之前,他的专业领域是二代币研发以及比特币高频交易。
Richard Bensberg
汇米汇首席执行官
https://cn.linkedin.com/in/rbensberg
Richard创办了blockchain-powered 汇米汇在2015年,目的是为解决他在职业生涯当中所目睹的一些支付问题提供解决方案,这些问题是他曾经向世界金融公司巨头(如巴克莱,德意志银行,高盛)关于横跨欧洲、东南亚、中国的风险和合规问题所提供的建议。在他2014年来到中国之前,Richard是C6 Intelligence公司的董事总经理。2014年来中国后,他投入到比特币的怀抱,担任OKCoin公司合规部的主管。这个合规和区块链稀有的结合经验让Richard先生在这项新的实验技术上所拥有挑战和潜力有了非常好的认知。
Neil Woodfine
汇米汇首席运营官
https://uk.linkedin.com/in/nwoodfine
Neil先生从2013年开始就一直是中国比特币协会的活跃成员,他运作北京市的第一次也是唯一的一次比特币会议。他在中国制造业工作了5年之后,与2015年加入了OKCoin公司,并任职商业部门(Business Department)的经理。所以,Neil先生不仅拥有对这迅猛发展的数字货币交易有着全方位的深入和细致见解,而且他也清楚目前在中国此项业务所存在的出口、物流和付账方面的问题。他定期会发表一些在中国以及中国周边的关于比特币的重要事件,并把它们写在他的博客 blockunchained.com里面。
Garrick Hileman
剑桥大学替代金融中心研究员
https://uk.linkedin.com/in/garrick-hileman-8989153
Garrick Hileman 博士是宏观经济学中心和剑桥替代金融中心的经济史学家, 他致力于研究加密货币在世界金融的影响。Garrick 最出名的是他研究金融和货币改革, 特别是分布式账本技术(区块链)和加密货币。 Garrick 有着 20 年私营部门的经验在创业公司和老牌企业, 比如维萨(VISA),伦敦劳埃德公司(Lloyd's of London)、美国银行 (Bank of America)、家得宝 (Home Depot) 和安联 (Allianz)。Garrick的技术经验, 包括共同创立了旧金山科技孵化器, 跨国公司IT战略咨询, 并成立 MacroDigest, 它使用一个专有算法对集群经济趋势分析和透视。