中国首家高端区块链孵化器-亚洲区块链孵化器

中国第一家区块链主题孵化器-亚洲区块链孵化器,已于近日落户于北京市朝阳区摩托罗拉大厦,面积达到2500平,是目前北京面积最大、条件最好的区块链专业孵化器。亚洲区块链孵化器由中国区块链领军企业太一云科技与全国知名的众创空间侠客岛联合办公室共同打造,并与IBM中国实验室、亚洲区块链基金会、亚洲DACA区块链协会、德丰杰资本、心元资本、泽谷投资等多家区块链行业协会、国际知名区块链企业、风险投资机构建立战略合作。

亚洲区块链孵化器是亚洲第一个专注于区块链行业的孵化器,旨在为区块链创业者和创业企业提供一个开放、共生、创新、发展的新环境,促进中国区块链的产业落地。孵化器面向个人、企业、产业组织、投资机构,除了提供硅谷式的开放办公空间服务以及基于区块链节点的联合办公管理系统服务,还提供区块链技术支撑、解决方案咨询、公共关系对接、产业资本对接等核心功能服务。

强大的技术支撑资源将是亚洲区块链孵化器的专业特色。孵化器联合发起机构太一云科技是中国首家在新三板上市的区块链技术研发企业。太一团队从2013年开始即进行区块链技术的研发,拥有近70项区块链专利,是国内为数极少的拥有完全自主知识产权的、完整区块链核心技术的公司,是区块链底层技术的专业供应商和中国区块链应用的助推者。在太一区块链系统上搭建的太一云服务,提供区块链股权登记、商品登记、安全溯源、个人及企业征信、智能合约、金融自动支付、商业积分、分布式物联网、可信大数据中心等十多个领域的相关解决方案。

同时,太一也是IBM在中国的区块链领域全行业合作伙伴,IBM已经向全球区块链社区贡献约近五万行代码,双方共建的认知计算-区块链联合平台也将落户摩托罗拉。入住孵化器的团队如果在区块链技术方面需要寻求帮助,太一和IBM两家区块链龙头企业将给予全方位的支持。

咨询和培训也将是孵化器的主要特色。入孵的区块链初创企业将在孵化器中获取管理咨询服务,其中包括一般性商务代理服务和制定战略、管理制度、人力资源管理制度、市场分析和专业知识培训等。通过联合IBM中国实验室、亚洲区块链基金会、亚洲DACA区块链协会等区块链业内高端资源,孵化器内还建立了“区块链大学”人员培训机制,除了每两周举办一次的区块链讲座,还将举办各类公益性质的研讨、培训活动,汇聚区块链专家、创业极客和区块链爱好者,打造中国区块链产业发展的人才高地,弥补国内区块链人才匮乏的短板。

孵化器的公共关系对接服务将为入孵的区块链初创企业建立全面的营销服务体系。在市场营销层面上,为区块链创新企业争取技术交流、行业信息传播和政府关系资源的优化利用,包括行业峰会、标准联合、国际合作和政策咨询等,为区块链孵化项目提供信息传播和品牌宣传。

优质的金融服务是孵化器的一项核心服务功能。亚洲区块链孵化器联合心元资本、侠客资本、泽谷投资等核心资本,对接各地政府产业资本,引导市场资本形成产业板块、区域板块、行业板块,通过投资服务、项目对接、交易代理、知识产权运营、融资担保、股权众筹等多种形式,孵化出新型的商业模式。

太一和IBM 还将联合为侠客岛联合办公室开发“岛链”创新孵化平台。侠客岛联合办公室是获得科技部认证的国家级众创空间品牌,目前实际运营面积超过3万平米,覆盖成都、北京、上海、重庆等城市。到2016年底,侠客岛将建成12万平米优质办公场地,基本覆盖1.5线城市,投入创投基金超过2个亿。依靠区块链技术,侠客岛联合办公室将建立区块链节点,为入驻企业提供区块链企业注册和股权登记、转让服务等,打造国内领先的基于区块链技术的联合办公和企业资源共享的众创新模式。

亚洲区块链孵化器的联合办公型众创空间适应小微企业合伙化、项目化、平台化发展,同时还具备覆盖亚洲及全国主要城市的企业创新服务和企业资源共享平台。孵化器致力于为区块链创新创业企业和人才提供高质量、有价值的企业服务,促进区块链标准统一和资源优化配置,助力中国区块链产业化发展。